「我回來了」。結束工作回到家的勝利,對著原本應該是沒人的家裡小聲說著。

進到家門發現從客廳方向透出燈光,疑惑地往客廳走去。

「你回來啦,拍戲辛苦了」。聰對著勝利說著。

「你從靜岡回來啦,難得回家一趟怎麼沒多待幾天。」

「嗯,過兩天有工作,想先回來準備一下。」

聰又好像突然想到甚麼似的,回頭問勝利「那邊那台加濕器是你新買的嗎?跟我家那台是一樣的吧?」

「喔,對啊,上次跟你回靜岡時,發現你家那台加濕器還不錯用,前兩天看到有在賣,也買了一台回來。」

「是這樣啊?」雖然聰口氣平淡的說著,但對於他們之間又多了一個一樣的喜好這件事,心裡也在偷偷高興著。

「對了,你前兩天要跟大家介紹靜岡美食,為何弄成我的帳號發文了啊?你這樣不就被發現我的帳號都是你在用的嗎?」

「不小心切換錯了嘛。反正前陣子我們不是也在靜岡公演嗎?飯們應該會覺得你是隔一陣子後突然想到就發個文,不會想那麼多的。」聰用無辜的表情說著。

「不管,反正這幾天你不准用我的帳號,知道嗎?」勝利說完就往房裡走去,留下在客廳抱著泰迪熊玩偶覺得委屈的聰。

 

(幾天後)

收工回家的勝利一進門就聞到似乎有香味飄過來,

「聰你在幹嘛啊?」

「欸,你回來啦,這幾天我們都在忙自己的工作,也沒甚麼時間聊聊不是嗎?今天我剛好休息,於是準備了一些食材做了親子丼,想說等你回來一起吃。」

勝利內心明明已經受到感動,但還是很傲驕的說「你做的沒問題嗎?」

「我有先試做過,放心放心。差不多可以了,你去飯桌等著吧,馬上就好了」。

聰說完後,就把勝利往廚房外推。

 

飯桌上,兩人邊吃邊聊,互相分享著這幾天工作上的花絮。

雖然勝利對於聰特地幫他準備這一餐心裡覺得感動,但前幾天的日記事件他對聰發了脾氣,就算已經不介意了,也無法拉下臉對聰說出謝謝,

「你明天很早的工作嗎?」

正在想到底該怎麼對聰表達自己的心意的勝利,突然聽到聰問他,嚇了一跳。

「啊?喔,明天下午的通告中午再出門就好,因為不用太早起,我應該練個吉他再睡吧」

「這樣啊,我明天早上有取材,那我先去睡了,你也早點睡別累壞了。」

「嗯,晚安」面對聰的關心,勝利也是只能用他的方式來回應。

 

勝利把吉他拿出來準備要練習時,

房門突然打開,「勝利,你手機可以借我一下嗎?」

又再一次被嚇到的勝利故作鎮定地說「嗯,好啊」

為什麼要拿他的手機,勝利大概也心裡有底,體貼的聰也是替他找個台階下吧。

而且對勝利來說,聰要做甚麼都讓他去,應該也是屬於他對於這份感情的表達方式。

「謝啦,早點睡喔」

 

聰拿了勝利的手機進房門後,

余裕的打開手機,因為以兩人的默契,他知道勝利願意把手機借他的真正含意,

接著打開他最孰悉的那個畫面,

Vic.Story

LOGIN

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 fayechen 的頭像
fayechen

不合時宜的方向感

fayechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()